Мне жаль

Диана Виленская
Мне жаль, что всё завершено,
Что ты решил за нас обоих,
Что ты не разъяснил ничто -
и не оставил нас в покое.

Мне жаль, что я ещё терплю
Надежды, сердца трепетания,
И в глубине души люблю
Минуты встреч и расставания.

Но надо разум отпустить,
И прошлое забыть быстрее,
На сказку ту глаза закрыть,
И новую начать скорее.

Создать себе там идеал,
Высокий, умный, симпатичный
Чтоб он красиво танцевал
И был со мной весьма тактичен.

Ещё он будет очень мил,
И чтобы говорил  спокойно
И чтобы он смешно шутил...
При этом выглядел достойно

И будет он любить стихи,
Читать мне, провожая к дому -
И строки нежные свои
Я посвящу тогда другому.