Осень шумит беспрестанно

Геннадий Румянцев
Осень шумит беспрестанно,
Дразнит в нас жалобу чувств,
Зная, что так нежеланна
В вое предзимних безумств.

Как же взбесилась ты рано,
Август, печалит дождем.
Ты, как душевная рана,
Тучи нагнала нам днем.

Ясного неба не видно,
Солнышко, где – не пойму?
Как же бывает обидно
Летом сжиматься во тьму.

Гриб не растет, лес не манит,
Ветер зубастый ревет.
Дождик просторы туманит,
Тяжесть от туч ветви гнет.

Ранняя осень колдует,
Дразнится жалобой чувств.
Ветер, буяня, воркует
Нам про осеннюю грусть.

Конец августа 2006г.
деревня Доронино Вологодской области