Осенней ласковой порой

Геннадий Румянцев
Осенней ласковой порой
Заговорили звоном чувства.
Пытаясь гнаться за тобой,
Призвал на помощь ветер буйства.

Мою, подталкивая жизнь,
К поступкам юности далёкой
Он прошептал: «Как не крутись,
Я не нальюсь любовным соком».

Отговорили времена
И чувства нежные остыли,
Но как хотелось мне вина
И чтобы выросли вновь крылья.

Седой поры осенний лик
Напоминал об отшумевшем
И я, невольно, сердцем сник,
В своём, весною отгоревшем.

Отяжелела голова,
Хотя желанья не смирились.
Но жизнь, наверное, права,
Что мы с годами изменились?

Тебя, настигнув, будто вал,
В руках моих ты притаилась.
Прости, забыл, зачем догнал?
Куда любовь так торопилась?

Сентябрь 2008г.