Мужчина чуть за тридцать

Большаков Алексей
Бог  женщины  -
Мужчина  чуть  за  тридцать,  -
Во  всех  мечтах  во  тьму  к  нему  стремится,
И  свечи  жжёт,  и  шепчет  еле  слышно
(чтоб  мама  из-за  двери  вдруг  не  вышла).

Молитва  женская  -
Сплошное  богохульство,
Бог  истинный  в  себя  её  не  впустит.
Бог  слышит  Мать,  молящую  о  детях,
Девчушку  женихом  (лишь  раз!)  приветит,
А  женские  молитвы
Он  не  слышит  -
Что  вниз  шепталось,  то  растащат  мыши.

Бог  женщину  спасает  от  соблазнов,
Являясь  Старцем  или  Ярким  Светом,  -
Она  от  них  не  слушает  советов,
Со  свечками  к  тому,  «за  тридцать»,  страждет.

Папка 11-9 - стихотворение - 28