Про осень

Геннадий Румянцев
Опять задела за живое,
Я встрепенулся! Каково -
Глядеть на милую мне стоя,
Коль душу радостью свело.

Да! Повезло и не иначе
В такую ясную пору,
От соблазнений сердцем плачу
И осень в жены я беру.

Ты разноцветная, смущаясь,
Свои наряды береги
Тогда и я, тобою, маясь
Натру до блеска сапоги.

Пройдусь я в них лесной тропинкой,
Обняв с размаху не одну,
И пусть березки все с хитринкой,
Что в стороне - душой прильну.

И, постояв с ней на приволье,
Я грусть в веселье обмакну.
Был раньше волен, как раздолье,
Теперь женатым не засну.

Как лето будь красноречива,
Посеребри ночь озорством,
К весне, к зиме не будь ревнива -
Я с детства в них влюблен тайком.

Все знают - ты красой богата,
Весна же - свежестью полей,
Но и тебе не хватит злата
Затмить побеги теплых дней.

Зима прозрачностью пленяет,
Укрывшись снежным полотном,
Но там на солнышке играет
Клен, заиневший под окном!

Задела осень за живое,
Я встрепенулся наугад,
Глядеть на милую мне стоя,
Уткнувшись взором в листопад.

Январь 2007г.