Всё бумага и вся простит...

Юрий Бурчаков
Все бумага и вся простит
Томный вечер, закат, луна
И над морем ядрёный штиль,
И строка через раз,строка.
Облаков пьяный шаг вверху,
Отражение в лужах лиц
Один век на Земле живу,
Как один хоровод, каприз...
Не порви мне мои мозги,
Муза вечная, будь добра
И дожил с тобой до седин,
Да еще поёт голова...
И опять круговерть и стих
Сыплет старая голова,
Да одеть бы сплошной парик
Не удержит его, едва...
Вот опят прохиндей и плут
Будет голову мне лечить,
Под его эпохальный кнут
Я не буду себя вносить.
Он клянет, что уйдешь, умрешь
Нет сыграю я с ним не так,
По звериному, по своему
Мысли вскину,какой простак...
А ещё облака летят
Ветер рвёт их на паруса,
Так и жизнь пролетит, как год
Сгинет как, на лугу роса.
Всё пройдет и в пол ста и в сто,
Что отмерено, то возьмешь
И свой крест, что в руках несешь,
Не уронишь, а так допрёшь...
Будь не ладны все те деньки
Бабы, вздоры, развод, полет
И хоть старыми стали мы
Ни один козёл не пройдёт.
Чувство веры и боль вины
В нас залито всё с молоком
И не зря уповали мы,
На легенды в пылу веков.
Как гордились мы, дедов пыл,
Что мочили и всех и вся,
Матеря пели песни нам
Про того, что любить нельзя
А любили мы пылко, страсть
Вылетала из всех щелей,
Как искра летит от огня
В небо, ввысь и скорей, и злей...
И стоишь, уж пол ста под хвост,
Внук и прочие пироги
Не схватил ты на небе звёзд,
Надо жить и с другой ноги.
Если правая не идет,
На неё не с утра вставай
С левой лучше и даже в пост,
Поднимайся, весну встречай,
А не встретишь, тогда облом,
Пироги будет есть другой
И с ноги левой насовсем,
Будет вечный у горла ком.
Век живи и не умирай
Наслаждайся, пока живёшь,
Рюмку водки рвани сейчас
И потом про любовь сыграй...
Пей с умом и не с горяча,
Деликатное дело питьё
И решай в своей жизни сам,
Не твоё это или твоё.