Она была...

Ирина-Сова
Она была глухонемой.
С рожденья. Надо ж так случиться.
Мы познакомились зимой,
попав с детьми в одну больницу.

Кушеткой встретил коридор
(ну не осталось мест в палатах).
Темнело. Странный разговор
вели две мамочки. Приватно

вопросы задавала я,
карандашом скрипя в блокноте:
"Большая у тебя семья?
А с мужем ладно вы живете?

Здоров ли он? А сын - в него?
И тоже ничего не слышит?
Скажи мне честно - каково
не знать шум дождика по крыше?

С ума сводила тишина?
Ведь не услышишь. И не скажешь.
А не казалось, что должна
ты стать здоровою однажды?

Что жизнь изменится вот-вот?
И по-другому все сначала?"
        ---
Вопросы полнили блокнот.
Она мне в жестах отвечала.

И вся светилась добротой
в тиши ночного коридора,
даря немыслимый покой
своей улыбкой в спящий  город.

Сравненьем истина полна.
Но познаем её нечасто.
А где-то, в слове "тишина",
живет семья, любовь и счастье...