Спасибо собаке!

Вера Щербакова 2
Пошёл выгуливать Полкана,
И натолкнулся на другана.
- А слабо, Ивашка,
Выпить по рюмашке?
- А что, давай, Федот,
Время-то идёт.
Всего-то на полчаса,
Меня отпустила коза!
- И как ты терпишь змеюку?
- Да люблю её, суку!
...
В общем, спасибо собаке,
Домой привела однако!
В грязи с чумазой рожей.
- И на что это похоже?!
Ушёл днём, пришёл под вечер,
В голове у тебя ветер!
Бушевала супруга.
- Просто встретил друга,
Поговорили за жизнь,
И немного увлеклись!
Хорошо ещё Полкан,
Отобрал таки стакан,
И домой меня увёл.
- Ну ты однако и осёл!
Псина умнее тебя, дурака!
И за что мне доля така?!
- Что такого, в самом деле?
Подумаешь, посидели!
...
- Мужики, поддержите,
Жене моей скажите,
Что такого злата, как я,
Не будет у ней, никогда!
Мол, глупая баба, заткнись,
За мужа лучше держись!
Не курит, не пьёт,
С тобой дурой живёт!
А то пилит день и ночь,
Как пила, точь в точь!
Вон Полкан подтвердит,
Жаль, что не говорит!
- Подтверждаю, хозяин,
Что ты дома не барин!
- Допился, кажется, едрит,
Уже и пёс меня корит!