Ruth Brown

Одесарт
Говорю себе: парень, ты вырос из этих коротких штанишек.
Говорю себе: Слушай, - не слушай. Или хотя б приглуши.
Что тебе эти блюзы афроамериканских сестрёнок-братишек,
Эти слёзы бездонной, как ночь, негритянской души?
Посмотри за окно: за окном - серебристое небо.
Золотистые листья ложатся на мокрый асфальт.
Ну за чем она так: I don"t know?... Ты давно таким не был.
Ты оплыл стеарином, а ведь только что думал - базальт.
Хватит музыки. Вспомни земные заботы.
... sleep, eat, drink.* Отмахнись. Будь крутым.
И побольше суровой, простой и тяжёлой работы:
исцеляет от блюза. Блюз пройдёт: он растает, как дым.
Навсегда.
Ты пойми: он не нужен.
 
...почему же
словно против течения:       

            DREAM*?
:не проходит...



*Композиция Кинг Кримсон.