673 Улетают от нас журавли

Борис Воловик
 Белоснежные кроны берёзы
 Потеряли нежданно фату,
 И закапали девичьи слёзы,
 Обнажая любви наготу.

 Попрощалось ушедшее лето,
 Что ни день проливные дожди.
 Ты сегодня как я, не согрета.
 Ветки нежно прижала к груди.

 Расстегни, распахни свою душу.
 Осень в окна - я тоже один.
 Грусть на сердце тоскою нарушит,
 Журавлей отлетающих клин.

 Крылья в небе прощанья растают.
 Мы друг друга найти не смогли.
 Нам сегодня тепла не хватает.
 Улетают от нас журавли.

 В крике неба молитва до Бога.
 Песни слышится боль и печаль.
 Дай, им силы осилить дорогу.
 Журавлям улетающим вдаль.