И дольше века длится день...

Александр Старатель
               
...Жизнь – вечное терпение,
над всеми потешается:
кому-то даст везение,
к кому-то рок цепляется…

                Философия жизни
                Борис Цветков,-http://www.stihi.ru/2017/08/26/2981




С благодарностью автору за вдохновение


        "Се Жених грядет в полунощи,
         и блажен раб егоже обрящет бдяща..."

И дольше века длится день
предощущением ночи,
гнет обстоятельств,
       творчества сень,
построчники троеточий,
успехи,провалы,
       удачи,везенья...
мнений мирских
       сети прочны,
Кристалл Небесный
       иного угла преломленья
иного Замысла и перспективы
иной цены...

.................

об Него разобьются
      страсти мирские
волн штормящих
      мятежного бытия
как недостойные
      века грядущего Скинии
и Откровения свыше,            
      От-кро-ве-ни-я!