Кто ты? Потребитель или Творец?

Яна Щербина
Кто ты? Потребитель или творец?
Трясешься за деньги как холодец?
Или живешь создавая и созидая,
Подачек сверху не ожидая.
Когда связан деньгами, удобствами, ленью,
Всегда ты являешься только лишь тенью.
Независимым будь, стань личностью
Не зависимой от наличности.
Никому ты не должен - только себе,
Никому не подвластен, даже судьбе.
Жизнь лишь твоя, ты сам все решишь.
А смерть всегда рядом, не убежишь.