Про тебя и про него

Анатоль Бобрицки
Странствующий человек и поэтесса.

Я помню, то мгновенье века,
Когда прочёл твои стихи,
Про странствующего человека,
Который не писал стихи.

Стихи о нём ты долго так писала,
Пытаясь чувства выразить его.
Под белым абажуром уставая,
О человеке ты писала за него.

Ему вполне жилося ярко.
Он чудеса природы полюбил.
Но чувства выразить в стихах-загадках;
Об этом он тебя просил.

Просил не долго. Ты и согласилась.
Стихи писать ты начала о нём.
В мгновенье ока вдохновение открылось.
О нём писала ночью, вечером и днём.

Ты человека восхлавляла в чувствах.
В красивых рифиах, и в словах красивых.
Природы красочное буйство,
И чувства ты в стихах излила.

Века прошли и его не стало.
Закончились хождения в пути.
Но ты стихи писать не перестала,
Его стихи.

А я всё также их читаю,
И с наслаждением слежу,
Как он тебя  в твоих стихах встречает,
Затрагивая своих стихов строфу.

Я почитаю Вас мои друзья,
Не как поэтов и влюблённых.
Соскучится мне с Вами ну ни как нельзя.
Я жду совместных Ваших стихов,
И совместных приключений новых.

Я может быть тебя увижу,
Со странствующим человеком в пути.
И сердце моё о Вас ещё не раз напишет,
Что ко мне Вы должны придти.

Странствующий человек и поэтесса.
Путешествуют из строфы в строфу.
Слёз солёная завеса
Покатится с придыханием в строфу.