Распечалилась осень капризно

Татьяна Михетова
Распечалилась осень капризно,
Разрыдалась, и даже смешно,
Что в тумане мне дали не видно,
Как слепцу видно дымно одно.

Когда ливень, не хочется плакать,
Смою дворником слезы дождя.
За бортом пусть разводится слякоть,
Грусть-тоской меня не бередя.

И на ощупь свой руль направляю
По дороге на радужный свет.
Пусть он зимний, белесый, я знаю,
Ничего, мне привычен сюжет.

14.10.2017г.