Названьем - Жизнь

Сергей Венгель
Не зная – что есть, что будет
Барахтались куклы-люди
В огромном трехмерном клубе
Бездушных и темных лет…
Их мир – как большая клетка,
Их солнце – медяк-монетка,
И все, что ты знаешь, детка – не стоит и 2-х монет…
И видишь по всем углам – «Жизни – точка – нет»!

   А где-то дороги, зовущие в небеса,
   Фантастикой цвета горит золотой рассвет!
   Забыть про даты, истории, адреса
   Сбежать босиком, и отметить остаток лет…
   И в этот остаток вместить все, о чем не знал,
   На крыльях с себе же подобными покружить…
   Бескрайнюю высоту – доверчиво опознать –
   С названьем – Жизнь!

А там белоснежным светом
Летят от планет к планетам
Взлетевшие до рассвета,
Зовущие за собой…
Для избранных оставляя
Законы парящей стаи.
А мы? Мы пока летая в компании небольшой –
Поддержим на кончиках перьев свой шар живой…

   На нем каждым утром – рождается новый День!
   И с ним каждым днем начинается Новый Год!
   В вибрациях света рождается Новый Век,
   И в музыке этого света – душа поет…
   для тех кто смог свою стадию ползающих прервать
   Кривые пути и безумие отложить….
   Взлететь - и с других высот по новому осознать
   Названье – Жизнь!

   А там ждут свободных, пернатых, кто выше скал
   Неназванной Явью другим открывал полёт,
   Земное с Небесным по-разному распознал!
   И тех, в ком от музыки Света – Душа поет…
   Пора суматошный круг из прожитых лет
   Замкнуть навсегда и безумие отложить….
   И золото листьев лет собрать в неземной букет
   С названьем - Жизнь!