Сонный перспективчик

Валерий Уверский
Когдато ж невидаль проснётся,
Замкнут потенциалы зла,
Заряд полярный разольётся,
И свечи вспомнит века мгла.

Сожжёт протуберанец сети
И воспалённый ум смолчит,
Поймёт, - в песок играют дети
И гладит гаджет куличи.

На землю спустимся из башен,
Там на высотах нет воды,
Лифт мёртвый и подумать страшно, -
Шагать по лесенкам туды.

Коммуникацию земную
Для бизнес гонки человек,
Старался сотворить не чуя,
Что ей на смерть себя обрек.

Протуберанцем злое солнце,
Как будто некуда светить,
Швырнуло невозможный нонсенс, -
Всю генерацию изжить.

Новейший танк остановился,
Глотнув последний керосин,
Крылатый конь к звездам не взвился,
Лабаз закрыт на карантин.

Всё было из песка земного,
Предупреждал же нас, Господь, -
Заглавный камень ставить в логос,
А мы в фундамент, - всяку шмоть.

Песок, - кремнёвка, наночипы,
Низковольтовая среда,
Диод, наполовину ниппель,
Умрёт от вспышки навсегда.

Потухнут яркие экраны,
Ослепнет микрофокус глаз,
Не пискнут больше лайков манны
И всё затихнет через час...

Идёт не ядовитый дождик,
Орёт соседка, - от же, бес,
Кладёт на ранку подорожник,
Он, почему то, не исчез.

Растёт под окнами в газоне
И мысль даёт растить еду,
Огонь добыть пусть муж изволит
И овощную знать среду.

Среду и пятницу без мяса,
А может и трёх - летний пост
Придёт, как кончатся запасы, -
Такой вот в будущее мост.