Здесь, в глуши

Дмитрий Горд
Здесь, в глуши, когда-то вьюга
Завывала по утрам.
Потеряли мы друг друга,
Как Содому Авраам.

Потеряли не на вечно,
На минуту, но потом,
Перестала быть беспечной
Наша жизнь, наш тихий дом.

Здесь, в глуши, сова кричала,
Тихо сыпалась листва,
Поздно начинать сначала,
Не попала та искра...

И костра нам было б мало,
Коль водой наполнен сам.
Не любовь, не страсть, не счастье...
В тихом доме громкий срам.