Дров сухих охапка

Людмила Абсатарова
- Надень  шапку ! Ведь  мороз ! -
Несет  мать  дров  охапку .
Вышла  из  дома  и  сую
В  пакет  противну  шапку .
***
Нос  покраснел - припудрила .
Ну  вот - вполне  готова !
Пройдусь . - может  быть . тебя
Я  увижу  снова ?!
***
Идет . Смеется ! Не  один !
Скотина ! Вот  зараза !
Ведь  для  него  сняла  я  шапку .
Красивой  стала  сразу !
***
Он  не  заметил - вот  дурак !
Надела  снова  шапку .
Пойду  лучше  принесу
Дров  сухих  охапку !
***
- Лена ! - он  меня  позвал .
Вновь  в  пакете  шапка .
А  в  снегу  валяется
Дров  сухих  охапка !!!