И буря чувств в душе природы!

Надежда Ансеева
      
    "Я не хвалю любовь свою:
     Я никому её не продаю!" В. Шекспир.
----------------------------------------
Будто богатство собранное мира
Червонным златом отразилося в воде,
И королевой собранного пира
Шагает осень гордо по земле!

Всё отдает,что стало россыпью:
Весны капель и лета жар и зной!
На фоне свежей чистой просини
Её наряд пленит весь мир земной!

В пруду купается монисто,
Набросанное шалым ветерком.
О!- Прячет осень слёзы!.. И неистово
Торжественно и празднично кругом!

И буря чувств в душе природы
Наряда во сто крат сильней!
Злорадный ветер, жёсток в непогоду,
Являет нагость всех ветвей,

Дрожащих под октябрьским хладом.
Да только милосерден Бог:
Страданий сокровенных нагость
Покровом убелил снежок!

Природа, скромная и мудрая, скрывает
Все тайны зим и вёсн , и лет!
Любовь свою не хвалит, но слагает
Всю жизнь о ней шекспировский сонет.