Пахнет прелой листвой

Константин Михайлович Жуков
Пахнет прелой листвой,
Это осень пришла.
Жёлто-красной канвой
Город мой убрала...
Разноцветьем блестят
Хризантемы в саду,
Увядать не хотят
И пророчат беду -
Что умрёт летний лист
И, однажды, в окне
Станет день сер и мглист,
Вспомни ты обо мне...
Вспомни осень, Арбат,
Тёмных туч череду,
Словно серый агат,
И пойми, что я жду...
Безутешной вдовой
Жизнь куда-то брела,
Пахло прелой листвой,
Это осень пришла...

14.10.2017, Лесной городок