Пробуждение леса

Любовь Летягина
Бежит с заботами лесной ручей,
Себе он что-то тихо напевает,
А птичий хор интересуется:"Ты чей?"
Он улыбается лукаво и не отвечает.

И начало уж солнышко вставать,
У кроны листья вот уже позолотило,
Лес потихоньку просыпается опять,
И запах утра мне голову вскружило.

В траве мне машет шляпкой гриб большой,
И ёжик быстро убегает в травяную чащу,
И белка вижу спряталась за той сосной,
И птичий гомон начинает слышится всё чаще.

Иду по тропочке я, неспеша, лесной
И наслаждаюсь просто этим дивом,
На сердце ощущаю радостный покой,
Соединение с природой - это очень мило.




14.10.17