Питеру

Марина Владимировна Свиридова
Ответ на
  http://www.stihi.ru/2017/10/14/2419

Жить в Петербурге - это просто сказка,
Здесь попадаешь в историю страны,
Любая улочка по своему прекрасна,
И величавы разводимые мосты.

Здесь дышат стариной дворцы,музеи,
Пропитан воздух манерою Петра,
И возникают в мыслях разные идеи,
Неважно,что дуют холодные ветра.

Здесь пишется легко всегда поэтам,
Ложатся строчки небесной красотой,
В лучах промозглого порой рассвета,
Переполняются сердца их добротой.

   14 октября 2017