Ветром полный

Габерстро Андрей
                Переработанный и дополненный вариант стихотворения 2012года.
                /Источник вдохновения М.Ю.Лермонтов – в день рождения поэта/.


У  горизонта  парус  белый,
Все,  как  и  двести  лет  назад –
Кому-то бросил вызов смелый,
Не  ради  славы  и  наград.

Над мачтой также ветер «свищет»,
Вскипают волны за кормой…
Не  бурю – солнца луч он «ищет»,
Чтоб в счастье обрести покой.

Уже  не  раз  шторма терзали
Его   родные   берега.
И  небо  молнии  пронзали,
Как  будто  в  поисках  врага.

Над  ним струится флаг трёхцветный,
Страны ему и мне родной.
Его на подвиг беззаветный
Господь  ведёт  своей  рукой.

А значит, стихнут скоро волны,
Зарей окрасится Восток.
И парус белый, ветром полный,
Даёт нам стойкости урок.

                14-15.10.2017г.