Когда ты, вовсе, не красавица. Притча

Лия Пьянкова
Девчонка мучилась сомненьем,
Ей так мечталось танцевать.
И в такт мелодии, движенья...
Ей, все хотелось убежать...

Вдруг, неуверенной походкой,
К ней подошёл в картузе ОН
И был хорош, не пахло водкой,
Но очень скромный, без фасон.

А может, просто показалось?
Ведь не было, других, вокруг
И это ТОТ, кто ей достался...
Но есть теперь у неё друг!!!

Потанцевали, посмеялись
И заполночь пошли домой.
Уже друг друга не стеснялись,
Он предложил:"Пошли со мной".

Девчонка счастлива до жути-
Ну, вот, свершиться, наконец!
Что, уж потом случилось, суть в чем,
У парня щелкнуло в конец?

Тут, попросился он "до ветру".
Напрасно девонька ждала.
Решилась все ж пойти к подъезду.
А там...во, как!- насквозь дыра...

Ты не ищи судьбу на танцах,
А развивай свой интеллект.
Когда ты, вовсе не красавица-
Умом возьмёшь, покруче всех!