Мой сентябрь

Света Размыслович
Ох, какая цветень разгорелась!
Да какая рябина зажглась!
На пригорках - картинная зрелость,
В спелых красках земля растеклась.

Всклень залитые ультрамарином,
Подымаются долы с полей.
Уплывающий клин журавлиный
Не встревожит слепящих аллей.

Только память предательски дрогнет,
Осыпаясь шумящей листвой.
Защемит ароматами огнив,
Что поры уж не станет такой,

Каковая звенела до лиха
И встречала у края зарю.
А теперь поднимается тихо
Над кострами. Но благодарю

Эту алость в осенней погоде
С придыханьем сгоревшей хандры.
Тихим счастьем в душе моей бродит
Переливчатый смех детворы.

Фото автора. Великие Луки в сентябре.