Некто никто

Светлана Мель
И снова круговерть и суета,
И снова ситуация не та,
С Фортуной чтобы укрепились связи.
И кое-кто, кто видел нас в гробу,
Опять вещает нам через губу,
Что мы – никто, и нас кругом – как грязи…
 
Да, он правами щедро наделён,
И этим, без сомнения, силён.
А в остальном он с нами одинаков,
Пошутит непредвиденно судьба,
Спадёт печать величия со лба,
И быть ему одним из «зватьникаков»…
 
Пока же он, уверенный вполне
В себе всесильном, в восходящем дне,
В способности войти в любые двери,
Твердит нам, не смущаясь, не стыдясь,
Что мы – хамьё, ничтожества и грязь…
И упаси нас Бог ему поверить.