Нечто мальтузианское

Александр Рязанский Колобаев
Каждый в жизни желает иметь
свой, небывалый успех.
Но нас развелось слишком много здесь,
и Земля не выносит всех.
Талантов с руками и светлых голов
угодья сверх меры полны.
Но редкий из них на вершину взойдет,
топча по пути остальных.
Стой, где есть, или смело – вперед!
Выбор куда ясней.
С вершины шагать можно только вниз,
а снизу - лишь только к ней.