Я хочу сесть на поезд

Шумская Юлия
Я хочу сесть на поезд идущий в святую беспечность
По расплавленным рельсам опавшей листвы в сентябре.
Я хочу сесть на поезд,оставивши прошлого вечность.
Сбросить лишний балласт и с повинной вернуться к тебе.

Я мечтаю забыть наши ссоры и взгляды прощальные,
Тень убрать, что лежит покрывалом на мраморе душ.
Утопить не в вине данные не тебе обещания.
Хоть на миг стать собой в отраженье подмерзнувших луж.

Ты меня не ругай не кляни - не специально я.
Просто нет больше сил жить в бумажном дворце без окон.
Что же делать, как быть, ты судьба моя странно-престранная
Так похожа на море не пролитых слез в ликах старых икон.

Но к чему унывать, ветер небо поднимет и на руки
Упадет нам последней осенней весны звездный град.
И как раньше с тобою вдвоем побредем мы вдоль паперти
И уже из святой тишины не вернемся назад.

1998