Ночь прошла, ночь прошла

Николай Нилович Денисов
Ночь прошла, ночь прошла,
не горят в небе звезды
и луна уступила
солнцу место свое.
В миг растаяли сны,
унеслись с ними грезы,
когда солнце пронзило
тьму лучом, как копьем.

Трудно вспомнить сейчас,
что мне сны приносили,
где я был и что делал
этой ночью во сне.
Так бывало не раз,
когда утром будили,
не давая запомнить,
что увиделось мне.

Днем терзают дела,
донимают заботы,
и они изгоняют,
прочь из памяти сны.
Только верю - всегда
остается в ней что-то,
хоть порою бывают
они очень грустны.

Ночь приходит опять,
загораются звезды
и луна занимает
в небе место свое.
Лишь коснешься подушки,
погружаешься в грезы,
примет снова в объятия
их сознание мое...