Догорю в твоих ладонях

Надежда Жаглей
Я горю в твоих ладонях без малейшего дыхания,
Превращаюсь в белый пепел, заблудившийся в перстах.
Этим пеплом ты очертишь на полу кривые грани.
В эти грани попадётся твой заклятый враг.

А душа моя хохочет, а душа моя щебечет
Самым звучным и бессмертным смехом над тобой:
Тот, кто телом изувечен - добрым духом будет вечен;
Если дух смертельно болен - навсегда окончен бой.

Всё равно я знаю, что же по утрам тебя тревожит,
Всё равно я видел тайны тёмной памяти твоей,
Всё, о чём мечтаешь ночью. Ты не бойся, я ведь тоже -
Я ведь тоже этим хворый, верь или не верь.

Догорю в твоих ладонях милой тряпочной игрушкой,
Огоньком своим согрею эту комнатную тишь:
Все бумаги, стол и стены, книжный шкаф и безделушки.
А дойдёт как только дело, так и ты со мной сгоришь.