С тоской земной и тихой грустью

Иван Кунцевич
                Ирине Зенкиной

С тоской земной и тихой грустью
Я вспоминаю счастья миг.
В мечтах плыву на лодке к устью
Реки времён, я миг постиг.

И не забыл что прежде было
Восторгом ярким, светом дня.
Нас встреча – жизнью вдохновила,
Приветом радости звеня.

Простой студенческою явью
Общенье стало без прикрас.
Былое время, юность – славлю,
Как славят солнце и Парнас.

И наши дни, что были вместе
Так хороши своей мечтой:
Их нахожу, без всякой лести,
В ряду с душевной чистотой.

Ведь в них была такая нежность,
Такая радость бытия,
Что новой жизни дней мятежность
Уже не трогает меня.