Философская уловка

Лариса Шумяцкая
Философская уловка -
Взмах рукой - и отогнать
Несвершенность !... Зарисовкой
Снова крест нарисовать.

Перечёркнуто былое
В поэтической строке,
И осталось лишь простое
Журавля перо в руке.

Сквозняками путь измерян...
Стужей вызнобит в мозгу !
Затворяю плотно двери
И прощаюсь на бегу !

     28.04.1992