Чернильное небо

Ася Симонян
Иду по городу.
Сквозь людей, сквозь морось.
Сквозь город нещадно идёт осень.
Под ногами людей прозрачные тени.
Сквозь прозрачных людей исчезает время.

Рваными джинсами небо повисло.
Сквозь небо летят переспелые листья.
Уставший дворник, дымя сигаретой,
штопает матами северный ветер.

Иду по городу.
Иду туда.
Сквозь туда оттуда идёт она.
Идёт сквозь осень,
сквозь рваное небо,
сквозь листья, дворника, северный ветер,
идёт сквозь тени,
идёт смело,
по пути забирая их прозрачное время.

Иду по городу,
иду одна
сквозь всё изменилось
и всё как всегда.
Послезавтра меняя на позавчера,
пятным следом идёт сквозь меня весна.