Приоткрой глаза

Арбер Йамолсен
Приоткрой глаза,
Смелый хан Мамай,
Шапка из бобра!

Утро! Не дремай!
Неба бирюза!
Где твоя домбра?

Ночь темна легла,
То ли вдруг польёт
Дождь как из ведра.

Преградить полёт
Разве мгла смогла
Лёгкого пера?

Вольный ветер пей!
Хороша в пути
Песня-небыль-быль!

Где ещё найти
Широту степей,
Золотой ковыль?