грехопадение

Селин Жерве
В чем грех мой? Объясните люди.
Не уж то в том, что я люблю?
Не объясняйте мне, что будет,
Я смысл сей не уловлю. 

Скажите в чем моя ошибка,
Какая логика греха. 
Пока всё действие лишь пытка,
Но не добьётесь вы стыда.

Вы вынесли на суд народа
Все чувства, что я берегу,
Что я ношу в себе полгода,
Как я глушу в себе войну.

Война с собой, война решений.
Сказать? Все бросить? Убежать?
Или поддаться искушениям
И каждый вечер его ждать?

Иль грех вы видите в повязке,
Что плотно на моих глазах?
И места нет тут для развязки,
И грех лишь на моих руках.

"Нельзя помиловать, казнить!
Или не будет лжи конца."
А грех здесь ваш, что вы судить
Решили всякие сердца.