Вся высота пронизана печалью

Маланья Комелькова
Вся высота пронизана печалью.
Я знаю, там, за каменной печатью,
Меня он ждет, мой полуночный дух.

На высоте, для глаз недостижимой,
Мне суждено явиться одержимой
Пред тем, кого не называю вслух.

Взгляни на небо - солнце высоко,
Отречься больно, но уже легко,
Когда набрался сил рассвет туманный

И очертил огнем горящий круг.
А я все жду затмения, мой друг.
Я все тянусь к тебе,
Мой светлый, странный.