Любят наши авторы...

Вера Великих
***
Любят наши авторы
Навести тоску:
Мол, в ремонте тракторы,
Не попасть в Москву.

Журавли печальные,
Березняк поник,
И любовь прощальная -
Словно сердца крик.

И тогда советую -
Не тянуть резину,
И тропой заветною -
Прямо к магазину!



***
Из запоя нынче вышел, -
Всё как будто хорошо.
Только рюмку снова выпил -
Не заметил, как вошёл!



***
И хотя давно полтинник с гаком,
Снова я грущу, завидя клин.
И куда ни кинь - лишь дуля с маком,
Да и пью, как водится, один!



***
Всё вернется на круги, вестимо,
И наступит новая весна.
Даже водку, пролитую мимо,
Мы заменим чаркою вина.
Лишь одна беда невосполнима:
С алкоголем я несовместима!