Укрыта снегами земля...

Вероника Нечаева
Укрыта снегами Земля... Запорошены стогны и пашни... И предав забвению день вчерашний, Спят луга и поля...

Укрыта снегами, спит... Спит до срока, До возвращенья... Провозвестница возрожденья, Небесных светил магнит...

И, предвещая рожденье, внимая стонам земли... Небо сонное Неизменно свой круг повторит...

Возродится, Родит Земля... Возвратится спелое лето... Неизвестное, Но при этом Непременно дары принося...

И молитвы свои вознося, На пороге нового мира, Явит миру нового Сына, Весть благую в подоле неся...

06.02.2016