Лишь сизый дым

Евгений Крюков-Донской
Лишь сизый дым да серый прах золы
останется от ярких красок лета.
И став седым и хмурым до поры,
мир загрустит о песне – той, что  спета…
Ну, а пока пожарами листвы
окрасились зари вечерней своды.
Течёт река. И люди жгут костры...
Внимая тихой мудрости природы,
жгут прошлые восторги  и невзгоды,
чтоб будущим – побольше дать свободы.

Фото автора.