Когда ни цветка, ни рябинки слезы...

Геннадий Чирясов
И что же нам жизнь приготовит?
Возвысит кого,а кого умолит?
В начале пути все ответить готовы,
Но позже как много об этом молчит.

Не терзайся, мой друг незнакомый,
Живи,как отпущено,всем,
Упоённым,за славой погоней
И,приземлённым,когда не долетел .


Ничего,все успокоимся.Века
Нам длинней не прожить,чем один.
Да,это старо,как эта планета,
На которой однажды ты жил.

Забытым и всеми,конечно,быть плохо,
Когда ни цветка,ни рябинки слезы,
Что катится медленно памятью вздоха
И порукой,что жил ты не просто один.