Сей меч. Вариант 2

Артем Замякин
Исправил старое стиховорение "Сей меч" http://www.stihi.ru/2015/03/16/10357. Не нравилось оно мне - слишком сырое и не имеющее определенной формы. Хоть получилось?

Сей меч не меч, но распятие -
Смотри на эфес-рукоять.
Направить на слабых - проклятие,
Его назначение - спасать!

Он прям, остер и послушен.
А ты постарайся суметь
Булат приручить, чтобы уши
Узнали, как сталь может петь

Сей меч не родился в горнилах
Хоть мастер клинка и кузнец:
И кровь, и металл в его жилах,
А пращур меча - сам творец!

Сей меч я отныне вверяю
В горячие руки твои.
Я оный теперь доверяю
Тебе, вдохновенный. Твори!