Набежали тучи...

Михаил Кривов
****
Набежали тучи, дождь закапал с неба,
Намочив прохожим шляпы и зонты...
В опустевших парках не найти ответа
От чего завяли летние цветы...

Наступает осень, прогоняя лето.
Отступает лето к южным берегам...
От чего же грустно на душе поэта,
От чего тревожно сердцу по ночам?

Дождь стучит по крышам, дождь стучит по окнам,
Отбивая ритмом медленный фокстрот...
А листва у клёна вся уже промокла
И порывом ветра скоро всё сорвёт...

Так проходят годы быстро и беспечно,
Опадают клёны и идут дожди...
С журавлиной стаей улетают в вечность
Юности  счастливой летние деньки...
****
14.10.2017