Y I Не ждали

Михаил Астер
Её не ждали,
А она на пороге.
В яркой вуали
Дальней дороги.
В целой охапке
Рыжих кудрей.
В  фетровой шляпке
Слегка на бекрень.
В тонком изгибе
Девичьих талий.
В солнечном нимбе
Цветастых шалей.
В чем-то нелепом,
Не к месту одетом.
Словно на небе
Прикинулась где-то.
Будто средь туч
Посетив барахолку,
Солнечный луч
Сделал наколку.
И вся земля
Теперь расписная.
Осень в России -
От края до края!

10.10.2017 г.