Миражом и сказкой

Мироненко Анатолий Анатольевич
Даже если умрёшь - живи!
Голосом или эхом...
Даже если нету любви - живи
Вчерашним и завтрашним смехом.
Живи с нами вещими снами,
Будущими делами...
Пока существует пламя,
Не смей превращаться в камень!
Стихами живи и прозой,
Живи виноградными лозами...
Пей солнце и ветер южный,
И северный пей к тому же.
Миддлемистом красным и
Стронгилодоном цвети!
Живи миражом, и сказкой,
Загадкою и подсказкой...
А помнишь как пахнет лес?
Как море шумит в Анапе?
Как светится Южный Крест?..
Ну что же ты снова запил?
Не пей эту грусть, не пей,
Пей лучше вино из сердца!
Живи - умирать не смей! -
Не смей уходить из детства!
Живи, беспризорник чувств,
Стихами и городами!..
Пусть муза искусства - грусть,
Твоё не погасит пламя,
И камень пусть станет хлебом,
А хлеб превратится в стих...
Живи белой птицей в небе
И лирикой книг своих.
Живи, мой двойник нездешний,
Пока ты живёшь - жив я!
Не смей превращаться, грешник,
В погибшего соловья.
Я слышу твой трезвый голос,
Я чувствую твой огонь...
Да здравствует наша молодость!
Живи, брат и не фелонь.