Дождь северной столицы...

Анна Ртищева 2
И вырисовывает образ северной столицы
дождь,
что капелью  вкруг меня струится...
Миражность дымки на дома накинув.
И сон сосватав - вырисовывая лиры,
что сладкозвучно барабанят
и струятся...
Не вкратце он... Зачем же удаляться ему?..
Он сеть расставил: в радости смеяться -
нас обнимать и нежно целоваться...
Хулиганьё!.. И приставучий очень.
А иногда он что-нибудь пророчит...

14.10.2017 Анна Ртищева