Небо кажется усталым...

Владимир Сергеев 2
Небо кажется усталым,
Как мешки, нависли тучи.
Листья жёлтые опали,
Рядовой конечно случай.

Даже грустно поначалу,
Моросит противно дождик.
Сердце малость заскучало,
Как же мир устроен сложно.

Не беда, что слишком серо,
Мокро, слякотно, промозгло.
Не теряйте, люди, веру,
Остальное несерьёзно.

Дождь во благо несомненно,
Листопад согреет землю.
Так красиво - обалденно,
Тишине природы внемлю.

Ну а небо, как обычно,
Разбегутся стаи напрочь.
Вновь синеет, всё отлично,
Успокоит душу на ночь.