Бег во сне

Галина Поликарпова
Бежим куда-то млад и стар,
Как в киноленте- от бомбежки,
Вот у помойки бомж застрял,
А с ним ободранные кошки.

На остановке гастарбайтер
В крови:избит и вытек глаз:
-"До станции доехать дайте,
Пусть Бог и небо хранит вас"...

Бежим и топчемся на месте,
Сон этот длится долгий день,
Но почему в стране чудесной,
Исчезла даже наша тень?!

Так и неслись под облаками,
и открывались уже шлюзы:
Смывал поток и бил о камни,
Всех тех,кто помнил о Союзе...

       13.10.2017г.