искорки удачи

Сон Светлана
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами  приятной новостью :
в конкурсе "Русский стиль" (Германия) в номинации "Стихи - детям" я стала лауреатом 1 степени


Вот подборка стихов на конкурс:

Нашим детям. Поэзия.

Смеховит               
У кого-то неудача
И печально-грустный  вид...
Приходите!  Вам назначат
Витамины "Смеховит"!

Вот такой у Смеховита
Удивительный состав:
Совершенно нет Сердита,
Есть Улыб и Щекотав!

Попрыгальций! Непоседин!
Шалостин и Кувыркат!
Добрый, радостный  Беседин,
Смех – главнейший препарат!

Хохотальные горошки
Скачут в баночке с утра:
Машки, Сашки, Игорёшки –
Налетайте, детвора!

Десять маленьких ежат
Десять маленьких ежат
Домик выстроить спешат:
Ёжик Раз несёт листочек,
Ёжик Два – травы мешок,
Три – приносит пару кочек,
Ёж Четыре – мох-пушок!
Ёжик Пять принёс кроватки,
Ёжик Шесть -  большущий стол,
Семь – цветные две ухватки,
Восемь – сделал тёплый пол!
Девять - внёс брелок с ключами,
Десять – светлячков пакет,
Чтобы зимними ночами
Теплился их добрый свет!

Сембелуке Кине
Однажды во сне по пустынной Луне
Я брёл совершенно один,
И встретился мне Сембелуке Кине,
Спросил он: - Силайда, да син?

- Силайда! Калайда! – кричал мне в упор
Смешной Сембелуке  Кине,
Но что же лунянин сказал – до сих пор
Неясно, товарищи, мне!

И сто академиков с лупой в руках,
Пытаясь найти перевод,
Искали разгадку  в больших словарях
Неделю, и месяц, и год!

Потом доложил с извиненьями мне
Умнейший учёный совет:
- Всё то, что сказал Сембелуке Кине –
 Строжайший научный секрет!

Тайна
Как-то днём, совсем случайно,
Повстречалась Пашке Тайна,
Ну… Примерно в полвторого
Под ракитовым кустом.
Есть у Тайны рыжий  хвостик,
Тайна хочет к Пашке в гости,
Знайте, это – не корова,
И не жаба с животом!

Тайна жадно ест из миски
И сметанку, и сосиски,
Шевелит смешно усами,
Мчит за Пашкой босиком!
Не смотрите, люди, строго!
Жить готова у порога
Тайна с грустными глазами
И шершавым язычком.

Колыбельная Поварёшки
Пела мама Поварёшка:
- Засыпайте,  ложки-крошки!
Пусть приснится вам бульон,
Тёплым, вкусным будет он!

Засыпайте, ложки-крошки!
Спят давно ножи и плошки.
Спят тарелки. Сито спит,
Тихо в дырочки сопит.

Мягко светят глазки кошки.
Спите, спите, ложки-крошки!
Еле слышен хор кастрюль:
- Буль… Буль… Буль…