На Покров

Марина Салун 2
Льет и льет дождь с утра на Покров,
Праздник этот для нас всех не нов.
Каждый год он ко всем на порог,
Пусть не снежный, но тоже покров.

Слезы льются с небес, как река,
А слеза та бывает горька.....
Слезы радости тоже в чести,
В жизни все приходилось нести.

Видно так нам назначен наш путь,
Раз устал, то присядь отдохнуть.
Заболел или горе в твой дом,
Помолись Богородице в том.

Снимет вновь с головы свой платок,
Она знает, что срок не истек.
Слышит просьбы людские она,
Просыпаясь от вечного сна.

Ей не втягость, пусть день или ночь,
Мать всегда рада детям помочь.
Вместе с ними смеется, грустит,
На Покров к нам на помощь спешит.