Зимне-весеннее

Екатерина Синесгерева
Куда ушла зима? В дни ожиданий
Прекрасных встреч, в надежду и мечту...
Подталкивая к радости признаний
Нам предлагала видеть красоту
Ночных огней - таинственных созвездий
Что лишь зимой так яростно горят!
Казалось бы всё так, как было прежде...
Что изменилось? Изменился взгляд
И пониманье и собой владенье,
И разделенье сути на миры...
Вдруг появилось внутреннее зренье
Чтоб "разглядеть" все правила игры.
И ТАНЕЦ ЛУННЫХ БЛИКОВ НА ОБОЯХ

Куда идёт весна? В черёд вопросов
В предположение и значимость даров.
В то, что означено лежащей цифрой восемь
Где мир таинственный нам предлагает кров
Укрыв нас светлой тайной...что же дальше?
Что мы с тобой должны ещё познать?
Всю щедрость лета? Что бывает ярче
После дождя, небес, что радугой горят?
-А как же звёзды? Белыми ночами
О них споют для нас все соловьи?
На твой вопрос я лишь пожму плечами-
Возьми, дарю! Они, как я,-твои!
КАК ПЛАЩ ВСЕЛЕННОЙ С СЕРЕБРОМ ПОДБОЯ